沙雅县纪委监委:“周五微课堂”助力干部提质增能

2019年12月20日 17:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王玉洁报道)“收到反映党员干部的问题线索后,承办部门应当结合问题线索实际,按照谈话函询、初步核实、暂存待查、予以了结四类方式进行处置……”近日,在沙雅县纪委监委“周五微课堂”上,案件监督管理室主任岳秀娟走上讲台,为在座的纪检监察干部讲解业务知识。

  为进一步提高纪检监察干部的业务水平和履职能力,沙雅县纪委监委最近开设“周五微课堂”,利用每周五集中学习后的1个小时,邀请业务骨干主讲并开展业务专题培训。“微课堂”由以往的“大水漫灌”改为“精准滴灌”,坚持一周一主题、一课一主题、一课一人主讲,确保主讲人讲通讲透、听课人学懂弄通。同时,增加了实战演练和讨论等环节,以丰富多彩的课堂形式,进一步调动了纪检监察干部学习的积极性和主动性。

  “这种教学方式很新颖,课程短小精悍,内容充实丰富,操作性强,互动性强,有利于我们更好地掌握纪法知识和业务知识,逐步成为独当一面的业务能手。”沙雅县第三纪检监察室干部韩秀感慨道。

  “下一步,我们将进一步完善工作机制和培训内容,不断提高‘周五微课堂’的覆盖面和实效性,增强纪检监察干部的履职能力和监督执纪水平。”沙雅县纪委监委有关负责人表示。

[责任编辑:李娜 ]