霍尔果斯市纪委:用好巡察成果 促进工作提升

2019年12月23日 16:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员额尔德敏报道)近日,霍尔果斯市召开市委第五轮巡察反馈会,该市委第一、二、三巡察组分别向市审计局、统计局、莫乎尔中心学校、司法局、民政局、市场监督管理局、亚欧西路街道等7个单位反馈巡察工作情况。

  会上,各巡察组客观、实事求是地向被巡察党组织进行巡察反馈,指出被巡单位在政治、思想、组织、作风、纪律、反腐败斗争和整改情况方面存在的问题,并提出了意见、建议,同时向被巡单位传达了巡察工作领导小组和市委“五人小组”会议精神,就巡察反馈整改落实工作提出具体要求。

  7个被巡党组织主要负责同志分别在会上作表态发言,审计局党组表示将深化认识,提高觉悟,全盘认领巡察整改清单,坚决贯彻巡察反馈意见,立行立改,不折不扣,全力做好整改工作,抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。民政局党组将切实提高站位,坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改工作,切实用好巡察整改成果,提升各项工作高质量发展。

  参会的市委巡察工作领导小组成员对巡察整改工作进行再次强调和要求:巡察的根本目的在于解决问题、推动工作有序开展、推动全面从严治党政治责任落地生根。被巡察单位要提高政治站位,深刻认识抓好巡察整改工作的重要性,诚恳接受问题,坚定整改决心;要强化政治担当,压实主体责任,全力以赴、不折不扣地抓好整改落实;要扛起政治责任,以问题整改为契机,综合运用巡察成果,举一反三,破旧立新,以整改落实促进各项工作发展提升。

[责任编辑:权治华 ]