霍尔果斯市纪委监委深入学习《监察机关监督执法工作规定》

2019年12月23日 16:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员彭玲报道)近日,霍尔果斯市纪委监委主要领导带领委机关全体干部,共同观看《监察机关监督执法工作规定》(以下简称《规定》)课程光盘。会后。霍尔果斯市纪委副书记与机关党员干部集体学习、交流讨论,引导大家结合自身情况和岗位职责,说体会、谈感悟,发挥领学、促学作用。针对一线纪检监察干部在实际工作中遇到的疑惑,霍尔果斯市纪委监委机关坚持问题导向,组织点对点沟通、面对面交流机会,力求学习形式灵活、多样、高效。

  交流会上,霍尔果斯市纪委监委组宣部干部王静领学了《规定》的内容,从总则部分的制定依据、目标任务、办案要求到监督的种类、处置方式再到初步核实和立案调查,结合工作实际,对重点条目进行了深入解读,让参会的纪检监察干部受益匪浅。

  霍尔果斯市纪委监委第一纪检监察室干部邓克成表示:“《规定》为我们解释了很多之前工作中遇到的疑惑,我们要学懂弄通,切实增强法治思维、程序意识,掌握纪检监察机关的职责职权、程序要求、审批权限、文书手续等基本功,确保国家监察权规范和正确行使。”

  各科室负责人还负责做好学习人员的教育、监督和管理工作,指导其全方位学习业务知识,督促其完成工作任务,确保交流学习人员尽快、全面地掌握相关业务知识。

[责任编辑:权治华 ]