霍尔果斯市纪委监委组织召开突出问题通报会

2019年12月23日 16:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵丽萍报道)近日,霍尔果斯市纪委监委组织干部、服务对象、群众40余名在西路街道索伦社区召开“8+2”专项整治、突出办好“1+3+3”实事、解决群众反映强烈的2件突出问题通报会。

  会上,霍尔果斯市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任王晓琴指出,自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,霍尔果斯市纪委监委自觉将“8+2”专项整治、“1+3+3”实事当作解决突出问题的重大部署,当作确保主题教育取得实效的重要举措,坚持全面整治和重点整治相结合,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,在整治力度上集中发力、务求实效。

  通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,市纪委监委召开3次专题会议梳理“8+2”专项整治10个方面14条问题台帐,制定整改措施41条,长期整治并坚持的整治措施41条;办好“1+3+3”实事4个方面问题台帐;2件主题教育期间能够解决的突出问题,目前均已解决。

  霍尔果斯市索伦社区党建中心主任冯哲说道,老百姓最关注的就是健康问题,通过此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,霍尔果斯市纪委监委对全市21家医疗机构及医德医风进行了整治,使得医疗机构环境大大优化、工作作风也得到改善、诊疗行为更加科学,老百姓就医也更加方便,更加安心了。同时,为进一步畅通群众信访渠道,降低了群众信访成本,市纪委监委开通12388举报电话和网上举报平台并印发宣传单页10000份,增强群众的信访法治观念,努力在全市树立依法、理性、逐级表达诉求的正确导向。

  此次通报会一方面是向全体干部、服务对象、群众通报霍尔果斯市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况以及“8+2”专项整治、突出办好“1+3+3”实事、解决群众反映强烈的2件突出问题的整治力度、进度,另一方面是通过召开通报会,使人民群众更加便捷有力的监督市纪委监委工作开展,促进单位更加有效的为人民群众服务。

[责任编辑:权治华 ]