霍尔果斯市纪委开展安全管控知识培训 守牢执纪办案安全底线

2019年12月23日 16:42   来源:天山网

  天山网讯(通讯员叶力森报道)按照上级纪委监委推进办案安全高质量发展工作部署,为切实增强纪检干部安全防范意识,以及进一步提高评估风险的能力水平,霍尔果斯市纪委利用“知识竞赛”活动机会,组织开展办案安全专题学习活动,由霍尔果斯市纪委常委、监委委员杨文海为主讲人,讲解在办案过程中、谈话过程中、留置过程中遇到突发安全问题及如何采取有效措施和防控工作。

  霍尔果斯市两个乡镇场及三个街道纪检书记、纪检干事共计15人参加学习。学习内容从办案范围、办案安全事故、办案安全事故的原因及危害、办案安全事故典型案例等几大方面开讲,对纪检干部办案过程中需注意的几大事项做了全面的讲解,紧密联系工作实际,将丰富的办案经验融入到讲解中,使参加学习的同志对办案安全有了更为深刻的认识。

  参加学习的各级纪检干部对此次培训意犹未尽,大家纷纷表示,通过此次学习,更加明确办案安全的重要性,对之前自己的疏忽大意感到后怕,在今后的办案过程中,要牢固树立安全意识,摒弃固有的麻痹思想,坚持做到事前检查、事后再查,做到防患于未然,彻底堵塞安全漏洞,为进一步提高办案能力起到积极促进作用。

[责任编辑:权治华 ]