沙雅县对新提拔干部进行任前廉政测试

2019年12月23日 18:32   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王玉洁报道)“这次任前廉政测试很有必要,不仅加深了我对党纪法规的理解,同时也增强了对严守政治纪律和政治规矩重要性的认识。在今后的工作中,我一定要把守纪律、讲规矩放在首位,在新的工作岗位上自觉遵规守纪,廉洁从政。”日前,沙雅县一名新提拔的干部说。

  为进一步强化新提拔干部学习党纪法规知识,筑牢拒腐防变思想防线,提高遵纪守法观念和廉洁自律意识,沙雅县纪委监委最近对新提拔的29名干部进行了任前廉政测试。测试内容主要包括《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程》《中华人民共和国监察法》等党纪党规和法律法规知识。考试总分为100分,90分以上为合格,成绩不合格者须补考,补考仍不合格的,将建议暂缓任用,考试成绩留县纪委监委存档。

  沙雅县纪委监委相关负责人表示,对新提拔干部进行任前廉政测试,目的就是前移监督关口,把好干部提拔任用“入口关”,加强对新任职领导干部的廉政教育,“凡提必考”已成为每位新提拔干部任前必须通过的必修课。

  据悉,2019年以来,沙雅县纪委监委共组织人任前廉政测试4次,100余人测试合格,走上了新的领导岗位。

[责任编辑:崔导胜 ]