沙雅县盖孜库木乡纪委建立“周考”制度

2019年12月23日 18:32   来源:天山网

  天山网讯(通讯员易松报道)“本周五我们将组织一次闭卷考试,主要围绕《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,希望大家提前做好准备。”日前,沙雅县盖孜库木乡纪委书记许中庆在工作例会上对全乡纪检监察干部说。

  2019年以来,为进一步提升全乡纪检监察干部的能力素质,沙雅县盖孜库木乡纪委建立“周考”制度,以《纪检监察系统全员业务大练兵试题库》为基础,每周划定一到两个重点范围,设置填空、单选、判断、多选、案例分析等题型,检验纪检监察干部对党纪法规及相关业务知识的学习掌握及准确运用情况,营造出比学赶超的浓厚氛围,夯实了全员培训成效。

  “仅凭集中学习和个人自学,比较枯燥乏味,难以发现漏洞和不足。通过考试的方式来强化学习效果,可以做到有的放矢,记忆更加深刻,使得党纪法规更加立体化、形象化,真正做到入耳入脑入心,不断提升我们的业务水平。”该乡纪检监察干部易松说。

  “每周一测试是检验干部全员学习培训结果的有效手段,旨在以考促学、以学促干,不断提升全体纪检监察干部的监督执纪能力,推动全新纪检监察工作高质量发展。”该乡纪委相关负责人表示。

[责任编辑:崔导胜 ]