特克斯纪委开展科级干部党纪法规和德廉知识测试

2019年12月24日 17:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)12月14日,特克斯县科级干部党纪法规和德廉知识学习测试在县第五小学等9个考点的21个考场同步开考,全县9个乡镇场、县直部门单位的490余名科级领导干部参加测试。

  此次测试采取集中闭卷答题方式,采取纸质密封试卷,内容不仅涵盖习近平新时代中国特色社会思想、党的十九大精神、党的基本路线和方针政策等各级党员干部应掌握的理论内容,更包括《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规知识。测试时间为80分钟,试题总分100分,70分以上为及格。测试成绩将作为领导干部提拔任用的条件之一,测试不合格者不予提拔,集中测试成绩有效期为1年。

  “我县在科级领导干部中开展德廉知识学习测试,旨在进一步加强对领导干部的道德修养教育和反腐倡廉教育,引导党员领导干部自觉学习掌握党章和其他重要党内法规,切实增强纪律观念,做到廉洁从政。”该县纪委监委主要负责人表示。

  据悉,下一步该县还将在科级以下党员干部和公职人员范围内开展党纪法规和德廉知识测试,实现全县党纪法规和德廉知识学习测试“全覆盖”。

[责任编辑:罗晓丽 ]