特克斯县纪委监委:红脸出汗讲真话

2019年12月24日 17:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“我发挥党员先锋模范作用不明显,完成工作中缺乏逢山开路、过河架桥的勇气和意志……”“你对自己要求比较低,对信息撰写质量上要求不高……”

  日前,特克斯县纪委监委机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。会上,每位党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,查找违背初心和使命的差距不足,开展批评和自我批评。大家发言诚恳、面对自身问题不遮掩、不回避。对其他同志存在的不足敢于直面提出,达到了检视问题、红脸出汗会议目的。

  该县纪委监委党支部在要求撰写专题组织生活会个人发言提纲时就已向全体党员告知检视问题必须要见人见事,不能泛泛而谈、只说成绩不说问题经过充分准备。会上,严格围绕会议主题,毫不避讳,自我揭短,其他党员对其依次进行批评,现场“辣味”十足。

  “今天的组织生活会上支部班子率先垂范,带头开展的自我批评很深刻,相互批评意见诚恳又切中要害一针见血,达到了红脸出汗讲真话的目的。”该县纪委监委党支部主要负责人表示,下一步,要针对组织生活会上提出的问题,认真整改,立足本职工作,充分发挥党员的模范带头作用,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,做忠诚干净担当的好党员、好干部。

  会上还对党支部和党员进行了民主测评。

[责任编辑:罗晓丽 ]