特克斯县:99名纪检监察干部集中“赶考”

2019年12月24日 17:08   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“这次测试题量很大,测试知识点覆盖面很广,对有些题目的内容掌握有点模糊……”走出自治区纪检监察干部全员测试特克斯县考场的纪检监察干部在考试结束后议论纷纷。

  12月15日,来自伊犁州纪委监委驻巴克勒克村“访惠聚”工作队、特克斯县纪委监委机关、派驻(派出)机构、县委巡察机构、9个乡镇(场)纪委的99名纪检监察干部集中参加自治区纪委监委统一组织开展的全员测试。此次全员测试是自治区纪委监委对此前一段时期全区纪检监察干部纪法知识“全员培训”的学习效果进行查验,测试内容主要涉及纪检监察干部培训课程光盘及讲义内容、纪检监察干部业务知识以及相关党纪条规知识。

  与以往不同的是此次考试邀请的是纪检监察系统以外的人大、政协、检察院等党员干部监考,州纪委监委派出巡考员进行巡考。“邀请纪检监察系统以外的人员监考和巡考,让纪检监察干部置身于监督之下,更显公平公正。”

  “做完这套全员测试的试卷,发现自己对有些知识掌握的不大全面、概念有些模糊,充分表明了我在理论和业务知识方面的不足,今后也会加强对理论知识的学习,尽快补齐短板。”第一个走出考场的该县纪委监委第三纪检监察室主任扎吾热说。

  “以考促学、以学促用、学用结合,确保每名纪检监察干部做到问不倒、考不住、会运用。”该县纪委监委主要负责人表示,这样的考试很有必要,很有意义,能够督促我们每一位纪检监察干部认真学习掌握基础法规制度和应知应会知识,在学思践悟中不断提升素质能力。

[责任编辑:迪木娜 ]