兵团第七师一二九团“草根名嘴”宣传党的十九届四中全会精神

2019年12月24日 18:19   来源:天山网

  天山网讯(通讯员钱蒙蒙报道)“今天宣讲团讲得太好了,都是我们自己身边的事例,把党的十九届四全会内容穿插到故事中来讲,我们喜欢听得很。”新疆兵团第七师一二九团职工刘贝说。

  近日,在学习党的十九届四中全会精神热潮中,一场特别的宣讲活动在一二九团如火如荼开展起来,宣讲团成员不是别人,正是来自基层一线的普通职工、连队“两委”人员、老一辈军垦老人。

  为深入宣传党的十九届四中全会精神,一二九团一改往日“干部台上讲,群众台下听”的宣传形式,创新宣传方法,从“草根”中选拔“民嘴”,从普通群众中选拔宣讲员,通过讲述职工群众自己身边事,用“微故事”传播“正能量”,以质朴的语言,以“乡音”感染“民心”,赢得了职工群众的交口称赞,取得了较好的宣传效果。

  “宣讲员中有些讲述的是自己的故事,有些是讲述别人的故事,这样更加接地气,能将故事讲到老百姓的心坎里。”宣讲团负责人介绍,“宣讲团注重与群众利益切身相关的问题,把党的十九届四中全会精神演化为百姓爱听、听得进的‘地方话’,把话筒递给群众,把讲台让给群众,使其成为传播党的思想的‘最强音’。”

  据了解,一二九团“草根”宣讲团将陆续为各个单位开展宣讲活动,覆盖职工3000余人。他们用自己的语言、灵活多样的方式,群众喜闻乐见的形式,让老百姓更加愿听,把党的十九届四中全会精神传递到千家万户,扎根到每个职工心里。

[责任编辑:崔导胜 ]