霍城县:工作队帮助村民饲养牲畜

2019年12月25日 17:47   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨西华 依马木吾山·哈米提报道)“今天,多亏了工作队的热心帮助,我心里踏实多了。”近日,在霍城县兰干乡其宁巴克村村民胡达拜尔坎·卡地尔家里,看着牛圈棚里进进出出忙碌的驻村工作队队员,妻子开里米努·艾白感激地说。

  入冬以来,霍城县税务局驻村工作队加强入户走访工作,了解群众遇到的生活困难,及时伸出援助之手,帮助群众解决困难。当工作队队员杨帅在入户走访中得知村民胡达拜尔坎·卡地尔做了心脏支架手术没多久,大大小小的事儿就只有他妻子开里米努·艾白一个人操心。特别是近几日,家中饲养的九头母牛无人照管,让躺在病床上的胡达拜尔坎·卡地尔很着急,但无能为力。

  杨帅第一时间向该村第一书记、工作队队长徐东汇报了此事,经过商议,徐东立即组织4名工作队队员来到胡达拜尔坎·卡地尔家中,脱去外衣,拿起铁叉,开始喂养牛。运草料、拌牛食、清理牛圈、帮忙挤牛奶,大家干得有条不紊,当一桶桶鲜奶倒入桶中时,开里米努·艾白高兴地说:“党和政府培养出来的干部就是好样的,4个人不到1个小时就把活干完了,也不耽误销售鲜奶,太感谢了。”

  “群众的心声就是我们工作的方向。今后一段时间,工作队会持续帮助胡达拜尔坎·卡地尔解决生活困难,让他安心养病,直至痊愈。同时,工作队会时刻关注群众遇到的困难,力所能及帮助群众解决困难,让他们切身感受到温暖随处可见。”徐东说。

[责任编辑:崔导胜 ]