兵团第七师一二九团上门体检服务到家

2019年12月26日 18:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵原红报道)在今年的体检过程中,兵团第七师一二九团负责全民体检工作的部门采取了医院定点体检、上门服务等多种形式,全力做好全民健康体检工作。

  “自从老伴生病瘫痪后,就再没有体检过,感谢医生上门给我做体检。”12月25日,淮安里社区居民南子云激动地对前来体检的医务人员说道。南子云今年80岁,他老伴张玲妮去年脑梗留下后遗症,生活起居全靠他一个人照顾,得知情况,第七师一二九团医院组织医务室人员组成体检小组,带着心电图、B超等设备上门服务。

  不仅是南子云一家享受到这种优惠,全民健康体检启动以来,该团医院根据实际情况,提前做好调查,对不方便出门的人采取上门服务措施,针对行动不便的老年人以及常年卧病在床的病人,组成体检小组直接入户,给他们进行健康体检。并针对行动不便的患者,后期适时跟踪随访,然后按时调整用药,关注患者健康。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]