兵团第七师一二四团发放小麦贷款贴息补贴款108.5万元惠及448名职工

2019年12月27日 17:10   来源:天山网

  天山网讯(通讯员唐永建报道)为确保支农惠农政策落实到位,兵团第七师一二四团积极做好,2017年到2019年种植小麦贷款贴息补贴款发放工作,发放小麦贷款贴息补贴款,108.5万元,惠及至连队职工448人。

  12月25日,在一二四团五连办公室,职工罗德惠和其他种植小麦的职工,正在用手机查看2017年至2019年种植冬小麦贷款贴息补贴款信息。

  罗德会说:“我连续三年都种的冬小麦,给我补了3000多块钱,这三年贷款约18万元左右,兵团这惠民政策非常好,我之前没想到有利息补贴。”

  一二四团农业发展服务中心副主任张钰说:“2017年到2019年,我们团小麦种植户448户,我们团党委充分利用国家小麦贴息补贴政策,在这些小麦种植户累计补贴108万元,此项工作给职工减轻了负担,提高了职工种植小麦的积极性,也有力地推动了我团种植业结构性调整工作。”

  据了解,3年来,一二四团各连队累计种植冬小麦66240亩,为提高职工种植冬小麦的积极性,为职工减负,除了及时发放种植小麦粮食补贴外,一二四团积极向师农业农村局,申请2017-2019年种植小麦新型经营主体贴息补贴款108.5万元,并及时做好小麦贷款贴息补贴款的发放工作和公示,让种植小麦的职工得到了实惠。目前此项贴息补贴款资金已经发放到职工银行卡中。

[责任编辑:王建隆 ]