乌苏市开展冬季党员培训活动 让学习“持续升温”

2019年12月27日 17:53   来源:中新网新疆

  中新网新疆新闻12月27日电(记者王兆云报道)连日来,乌苏市各乡镇、街道利用冬闲时间开展冬季党员培训活动,培训将党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,进一步增强党组织的凝聚力和向心力。

  近日,乌苏市虹桥街道在繁荣路社区组织开展冬季党员培训工作,街道60多名党员齐聚一堂,仔细聆听,认真记录。大家表示将把所学所得运用到为民服务中。

  乌苏市虹桥街道明珠社区党建干事陆莉说:“我希望通过这次知识培训,提升自己的党性修养,把这次所学的知识用到我们日常的工作中,发挥党员带头作用,更好地为我们辖区的居民解难事、办实事,做到知行合一。”

  当天,乌苏市八十四户乡党委在市委党校组织开展了冬季党员培训活动,全乡300多名党员参加了培训。此次集中式培训为期5天,学习内容包括党的十九大、十九届四中全会精神及各类农业、农机技术、党的惠民政策等,邀请市委党校、农业口专业技术人员现场授课。

  乌苏市八十四户乡八十四户村党支部书记王开胜说:“这次乡党委让我们农牧民党员到党校来学习培训,也是难得的一次机会。我们要严格按照党校的纪律,遵守课堂纪律。学习结束后,把我们学到的知识传授给身边的群众,共同增收致富。”

  乌苏市八十四户乡莲花池村党员湛玉芬说:“我今天参加了八十四户乡组织的党员培训学习,感到非常激动和自豪。我在培训期间一定要遵守培训纪律,服从组织的安排,认真学习党的理论知识,学习农村实用技术,不断增强自身素质,提高为人民服务的本领。”

  乌苏市八十四户乡党委副书记、副乡长李勇说:“通过学习使我们所有的党员干部思想理论得到提升,党性意识进一步增强,‘四个意识’更加牢固,‘四个自信’更加坚定,在工作中能够学以致用,发挥党员的先锋模范作用,带领群众围绕总目标,做好各项工作,也使我们全乡19个村级党组织战斗堡垒作用得到进一步加强和巩固。”

[责任编辑:权治华 ]