体验插花乐趣 感受甜蜜温情

——霍尔果斯市纪委监委开展“民族团结一家亲”活动

2019年12月30日 11:56   来源:天山网

  天山网讯(通讯员常曦报道)“这是我第一次插花,感谢亲戚,跟我分享高雅艺术。”霍尔果斯市索伦社区群众高兴的说。12月18日,霍尔果斯市纪委监委组织“团结谱新篇,花香伴你行”为主题的“民族团结一家亲”活动,干部们带着自己的亲戚一起体验插花乐趣,感同身受团结的甜蜜与温情。

  “我们的亲戚主要分布在索伦社区,他们当中大多是环卫工人,平时起早贪黑、默默无闻的辛勤工作,没有机会接触到插花这门艺术,希望通过这次插花活动更能促进跟亲戚们的交往交流交融,分享民族团结的和谐与美好。”霍尔果斯市纪委监委干部李巧宁说。

  为了开展此次活动,霍尔果斯市纪委监委干部利用晚上时间,给每个亲戚都提前准备好了花瓶和各种鲜花。绣球、玫瑰、康乃馨、拉丝弗郎菊、尤加利叶,伴着悠悠花香,在花艺师的细心讲解和演示下,干部和亲戚们一起动手,共插一束花。十字形剪根、修剪枝叶、醒花,干部和亲戚们共同感受插花的每一个步骤,既新奇又充满温暖。“感谢党把这么好的干部送到我们身边,我要把我们一起插好的这束花送给我的亲戚,希望她身体健康,不要太辛苦了。”亲戚说。

  活动结束后,干部和亲戚们拿着共同打造的“艺术品”,沉浸在民族团结的幸福中。每一束花中都特别准备一支紫色的绣球花,代表着“团结”“希望“,这也是霍尔果斯市纪委监委开展”民族团结一家亲活动“最美好的初衷与宗旨。

[责任编辑:罗晓丽 ]