合力使基层减负工作在霍尔果斯市落地生根

2019年12月30日 15:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员马磊报道)霍尔果斯市认真贯彻落实中央力戒形式主义为基层减负的工作要求,认真对标自查,从精文件会、规范督查检查、清理微信、QQ群等角度出发为基层松绑,使基层干部切实感觉到党对基层干部的关怀。

  由霍尔果斯市委督查室牵头负责,成立霍尔果斯市基层减负领导组,该市纪委监委为监督问责组;市委组织部为关怀激励组;对基层干部进行关怀激励;市委宣传部为宣传报道组;合力使基层减负工作在霍尔果斯市落地生根,切实做到使基层干部有感。

  霍尔果斯市委督查室联合市纪委监委对基层减负工作落实情况进行多次调研,对落实基层减负不力的个别和未按要求清开展工作的乡(街道)片区进行通报批评,并责令整改。

  但在长期“留痕管理”的工作作风下,基层干部习惯于做事先拍照、签到等留“证据”的形式主义工作作风,既影响了务实工作,也增加了基层干部工作量,基层干部应当维护自己的权益,对发现的形式主义、官僚主义问题与基层减负工作相违背的事宜,应当及时向减负办进行报告,由霍尔果斯市委督查室与市纪委监委共同进行追责问责,确保不再发生。

[责任编辑:罗晓丽 ]