霍尔果斯成立巡察反馈问题整改落实情况指导检查组

2019年12月30日 15:49   来源:天山网

  天山网讯(通讯员闫珊珊报道)近期,为确保霍尔果斯市委前五轮巡察发现问题整改落实到位,进一步巩固巡察成果,霍尔果斯市委成立巡察反馈问题整改落实情况指导检查组,对被巡察党组织整改工作情况开展了专项导指检查。

  督导组对照各单位巡察反馈意见和整改报告,认真研究整改工作可能存在的薄弱环节,找准切入点,列出指导检查清单,对照整改方案和责任清单,是否每一个反馈问题都能够整改到位;是否形成整改落实情况报告等,并严明工作纪律,把握指导重点,确保指导检查工作不走过场,见到实效。

  指导组深入被巡察单位,对照巡察反馈的问题,督查整改落实情况,实行逐项逐条对账销号。通过听取党组织主要负责人汇报、与干部群众个别谈话、查阅巡察整改档案、查看党员干部的学习、会议笔记等多种方式,对照整改措施一项一项盘点,一项一项对账,着重对巡察组反馈意见整改、建章立制、长期坚持情况等方面的内容进行督促检查,共检查核实20个单位涉及212条整改措施落实情况,确保做到“账实相符,对账清零”。

  针对20个单位存在的反馈整改动作不够快、力度不够强、个别问题整改不到位的情况,督导组直接向党组织负责人指出,要求及时纠正,指导检查组及时填写《巡察整改指导检查反馈意见表》,一一列明指导检查中发现的问题,并提出整改时限,督促推动巡察反馈问题整改工作落实到位。

[责任编辑:张赏华 ]