霍尔果斯市纪委监委党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题座谈会

2019年12月30日 18:11   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵丽萍报道)近日,霍尔果斯市纪委监委党支部组织召开了“不忘初心、牢记使命”专题座谈会。

  会上,霍尔果斯市纪委监委党支部书记王晓琴同志通报了党支部基本情况,霍尔果斯市纪委监委党支部共有支委委员5名、正式党员24名、发展对象2名、积极分子6名、递交入党申请书人员13名。同时,王晓琴带领党员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》并作出要求,党员干部要将《条例》学深、学透、学全面;要率先垂范,强化党员意识,自觉按照要求参加党支部组织生活会,积极开展批评和自我批评;要加强党支部标准化、规范化建设,强化日常学习、作风建设等工作,不断提高党支部建设质量。

  霍尔果斯市纪委常委、监委委员庄伟表示,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,使得机关干部作风建设、工作效率得到了提高,干部从之前的不想干不会干变成现在的我要干我会干,精神面貌不断提升,干部干事有活力、有魅力。霍尔果斯市纪委监委干部张冬说:“虽然进入纪检队伍仅有三个月的时间,也使我有了很大的收获,通过岗位大练兵活动每日学习业务知识及案例分析,使我从之前对案件的一窍不通到现在成为了案件办理的行家里手。”

  霍尔果斯市委常委、纪委书记、监察委员会主刘丹旭指出,此次专题座谈会充分调动了党员干部的积极性,希望党支部在以后的工作中做到以下几点:一是按照建设高素质专业化干部队伍的总要求,突出政治过硬和专业水平,加强机关党员干部的教育培训和实践锻炼,建设一支政治强、业务精、作风实、纪律严的纪检监察队伍;二是发挥党支部战斗堡垒作用,建立健全支委班子、丰富活动载体、完善制度机制、规范组织生活;三是积极创建学习型、服务型、创新型、廉洁型党支部,着力提升党支部的凝聚力、战斗力和创造力。

[责任编辑:赵静 ]