霍尔果斯市纪委:风清气正迎新年 多措并举防腐败

2019年12月31日 16:16   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵彦鑫报道)“元旦”即将来临,为进一步净化社会风气,严防“四风”问题反弹回潮,霍尔果斯市纪委监委提前谋划、靠前部署,采取多项措施,确保节日期间风清气正。

  节日期间,霍尔果斯市纪委监委将联合网信办、市场监管局和西路街道形成专项监督检查小组,通过明察、暗访等形式,重点对全区各级党政机关、人民团体、国有企事业单位的广大党员干部、公职人员,特别是领导干部遵守中央八项规定精神的情况,是否存在“四风”问题和其他违规违纪行为开展专项监督检查。对检查中发现的一般性违规问题线索,要求各级纪检监察机关严查快办;对重大违规违纪问题线索,由霍尔果斯市纪委监委直接开展调查。

  在此基础上,霍尔果斯市纪委监委还进一步畅通监督举报渠道,借助信访举报电话广泛接收问题线索,并第一时间对问题线索进行认真核实、直查快办。与此同时,该市纪委监委还充分发挥各级党风政务监督员作用,对公款购买赠送节礼,违规公款消费,公车私用、私车公养等违纪行为进行明察暗访。

  一直以来,霍尔果斯市纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,对节假日期间顶风违规违纪行为,坚持发现一起、查处一起,曝光一起,形成有力震慑,努力营造风清气正、崇廉尚俭的良好节日氛围。

[责任编辑:迪木娜 ]