霍尔果斯市委巡察办三个“坚持”提高队伍制度执行力

2019年12月31日 18:37   来源:天山网

  天山网讯(通讯员额尔德敏报道)连日来,霍尔果斯市委巡察办通过加强对干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练四个方面,进一步提升巡察干部的专业素养。通过政治和业务、理论和实践相结合,切实提高了巡察干部队伍制度执行力和治理能力。

  霍尔果斯市委巡察办坚持理论学习,提升干部政治素养。组织巡察干部系统地学习,经过每周测试、组织观看培训视频、交流调研、现场问答等形式,调动干部学习业务知识的自觉性和积极性;通过以考促学、以学促用,进一步深化纪检监察干部业务知识学习常态化、系统化、坚持靶向补齐短板,不断淬炼干部“真功夫”。

  霍尔果斯市委巡察办坚持横向贯通,加大巡察工作力度。结合单位实际,围绕各部门业务工作,巡察组成员分工协作,突出问题导向,制定任务清单、问题清单、责任清单。督察方式上探索新方法、新举措、新手段,检查时不打招呼、不定路线、直奔基层、直插末端,深入实地开展工作,做到巡查问题每天研究讨论、每日梳理总结,同时,建立健全巡察反馈、巡察线索移交和巡查整改公开机制,形成强大监督合力。

  霍尔果斯市委巡察办坚持问题导向,撰写巡察工作报告。切实将思想统一到党中央的决策部署,切实担负起责任,以求真务实的工作作风,精心做好第六轮巡察总结工作,结合搜集问题,紧扣巡察着力点,进行分类归纳的同时突出重点,使总结的过程成为深化认识、查漏补缺的过程,成为凝心聚力、盘点收获的过程,做好“把脉会诊”的“良好药方”。

[责任编辑:王荣 ]