阿克苏市卫健委开展任前廉政谈话 敲响廉政“警钟”

2020年01月06日 12:59   来源:天山网

  天山网讯(通讯员卢莎莎 谭淑惠报道)近日,阿克苏市卫生健康委员会党委书记刘朝勇与11名新任职领导干部进行了任前集体廉政谈话。

  刘朝勇对新任职领导干部提出五项要求:一是要讲政治。自觉树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”、纯洁交际圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈;二是要讲学习。加强政治理论、政策法规、业务知识、管理能力方面的学习,全面提高领导能力和管理水平;三是要讲担当。作为领导干部要主动担当、敢于担当、善于担当、学会担当;四是要讲奉献。在工作中要处处以上率下,以身作则,始终以个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克已奉公;五是要讲纪律。自觉增强廉洁自律意识,带头遵纪守法,遵守单位各项规章制度,不触底线、不碰红线。每名新任领导干部要感恩组织的培养与信任,要尽快熟悉新的岗位,履行新的职责,同时要保持一颗强烈的事业心和工作责任感,树立良好的工作作风,做一名优秀的领导干部,不辜负组织和领导的培养和期望。

  刘朝勇强调,新任职的干部要具备几种能力:一要有驾驭全局的能力;二要有化解矛盾的能力;三要有密切联系群众的能力;四要有拒腐防变的能力;五要有统筹协调的能力;六要有学习、总结、提升的能力。

  新任职领导干部一致表示,任前廉政谈话是党委对新上任干部的一种关心和爱护,决心在今后的工作中刻苦学习、提高素质,严于律己,努力在新的工作岗位上创造新的业绩,不辜负委党委的信任和重托。

[责任编辑:罗晓丽 ]