拜城县:为纪检监察工作“把脉”开“处方”

2020年01月13日 16:54   来源:天山网

  天山网讯(通讯员祁丽 陈娟报道)“你对信访工作自查问题不精准,群众信访渠道不畅,群众就会越级上访,你要在畅通基层信访工作渠道上下功夫。谋划工作要细、要实、要落实到各个环节、各个阶段。”近日,阿克苏地区拜城县委常委、纪委书记、监委主任巴哈尔古丽·艾麦提一针见血的指出了县监委委员、信访室主任武星南汇报中的问题。

  岁末年初,为进一步将2020年工作“开好头”“起好步”,近日,巴哈尔古丽·艾麦提分别听取了委机关各部室、纪检监察工委、各纪检监察组、各乡镇纪委主要负责同志查找出的2019年工作薄弱环节、2020年整改措施和亮点工作,并对问题找的不精准、整改措施部具体、亮点工作不突出的当场提出,为新的一年纪检监察工作把脉“体检”开“处方”。

  拜城县纪检监察系统相关部门负责人分别从2019年的成绩中找不足、从标准确定中找差距、在数据方面找差距、在措施方面找差距,坚持问题导向、强化底线思维,采取有力措施,在推进拜城县纪检监察工作高质量发展的道路上“爬坡迈坎”,以奋斗的姿态,持续营造风清气正的政治生态。

  “工作思路清晰、目标明确、措施有力,工作才能有序推进、行疾步稳。”拜城县纪委监委第一纪检监察组组长付国华说道。

[责任编辑:迪木娜 ]