百姓反馈身边违法事,执纪执法监督全覆盖

2020年01月13日 17:26   来源:天山网

  天山网讯(通讯员常曦报道)自霍尔果斯市开启六大举报平台,将监督触角主动延伸至群众身边以来,群众的参与度和满意率不断提升。

  “没想到我们反映的问题,这么快就解决了。”莫乎尔片区的村民张某激动地说道。

  为了跑好监督执纪“第一棒”,当好群众贴心人。霍尔果斯市纪委监委信访室利用网络和信息化手段,建立“互联网+”信访举报平台,开通信访举报专用通道——网络监督举报留言板,开通市、乡(街道)、国企干部作风问题举报电话,统一印制举报专用二维码,设置了15个干部作风问题举报箱,来访接待室全天开放,确保监督“全覆盖”,筑牢联系群众“连心桥”。

  “群众举报反映的问题,是否引起重视,认真办理了没有?”这是群众最关心的问题。处理信访举报是纪检监察机关贯彻党的群众路线的重要途径,是纪检监察机关密切联系群众的纽带。近日,霍尔果斯市纪委监委信访室针对纪检监察信访举报处理工作中不作为、慢作为等行为再次进行了全面“体检”,以工作中存在的形式主义、官僚主义问题为导向,认真开展自查,找准病因,对症下药,着力整改,努力回应群众最关心、要求最迫切、反映最强烈的问题。

  “2020年,我们将信访举报工作重心下移,不断畅通信访举报渠道,广泛收集问题线索,力求把矛盾化解在基层,让群众实现动动手指就能反映问题,真正让群众感受到纪检监察就在家门口。”霍尔果斯市信访室干部张思琦说。

[责任编辑:迪木娜 ]