霍尔果斯:抓作风强管理 促服务效能提升

2020年01月13日 17:43   来源:天山网

  天山网讯(通讯员王静报道)新年伊始,霍尔果斯市行政服务中心以“作风建设年”为契机,以干部作风、效能政府建设为重点,全面加强政务服务效能监察,完善规范各项管理制度,转变工作人员工作作风,强化服务意识,优化审批流程,提高办事效率,着力提升为民服务水平,推进营商环境持续优化。

  凝心聚力抓管理。以强化纪律作风建设为抓手,不断强化制度建设,增强服务意识。在不断完善首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制、廉洁从政责任制的同时,重点制定并完善切实可行的加强窗口队伍建设、规范业务建设的具体措施和办法,对相关要求进行细化,加大对窗口和工作人员标准化、制度化管理,以制度约束行为,以制度激发工作活力,用制度促进作风转变。

  弛而不息抓作风。严格落实管理制度,建立健全监督机制,全面推动窗口规范化、标准化建设。每天由中心领导、科室负责人大厅答疑解惑,全面落实日常大厅巡查、电子监控监察、群众监督投诉等措施,加大对窗口工作人员的工作效律、工作规范等方面严格监督和管理,整顿和改进窗口工作作风,切实提高行政服务中心整体形象。

  真抓实干提效能。深入推进审批服务标准化,按照减环节、减材料、减时限、减费用的要求,围绕群众和企业到政府办事“最多跑一次”和“一次不用跑”改革进程,对标对表,全面梳理政务服务事项信息,推动权利事项、网上服务、政务公开、数据资源规范化。开启重大建设项目“绿色通道”,完善跟踪代办服务、联动服务、审批服务机制,对重点项目时间节点、方式、内容主动作为,切实为重点项目做好事前、事中、事后服务。

  弘扬正气树新风。以加强作风建设和效能建设为载体,加强问责制度,健全创先争优机制,持续推出“红旗窗口”、“服务之星” 、“党员示范岗”活动,积极传播正能量,提高工作人员的综合业务素质和服务水平。设立监督台、举报箱、实行窗口工作人员挂牌上岗、公布效能投诉电话等规范行为,将“庸懒散慢”作为整治重点,坚决杜绝窗口出现“门难进、脸难看、事难办、话难听”和作风漂浮、拖拉、推诿等现象,努力提升政务服务效能,真正实现办事提速增效。

[责任编辑:权治华 ]