霍城县:560双爱心鞋袜温暖贫困学子“小脚丫”

2020年01月14日 17:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李艳荣 杨西华报道)“这双鞋漂亮又暖和,我太喜欢了,谢谢工作队的叔叔阿姨不顾天气寒冷为我们送来鞋、袜,我一定要好好学习,长大后做个对社会有用的人,向叔叔阿姨一样关心帮助别人。”新疆伊犁哈萨克自治州霍城县三宫乡下三宫村小学受助学生马玉斌开心地说。

  深冬寒意逼人,气温骤然下降,为了让孩子们度过一个温暖的冬季。1月8日,霍城县人力资源和社会保障局驻三宫乡下三宫村工作队在伊犁州网信办的帮助与协调下,联合新疆红石慈善基金会、好人公益社会服务中心,为280名家庭困难的学生无偿赠送280双冬鞋和棉袜,让孩子们切实感受到社会大家庭的温暖。

  在下三宫村小学,驻村工作队员与学校的老师们一起有条不紊的给280名受助学生发放鞋、袜,帮助孩子们试穿、调换。崭新的鞋、袜穿在脚上暖在心里,幸福的笑容定格在每个孩子们的脸上。

  三宫乡下三宫村小学校长王毅说:“驻村工作队联合社会爱心组织给我校学生带来的不仅是爱心捐赠,更重要的是精神上的鼓舞。下三宫小学全体师生定不辜负大家对贫困学生的关心和厚爱,今后老师们一定会努力工作,学生们好好学习,一同共创乡村教育发展的新篇章。”

  “此次为贫困学生捐赠爱心鞋、袜,让贫困学生感受到了来自社会各界的温暖,捐赠的是衣物,传达的是爱心,希望受到捐赠的孩子们带着一颗感恩的心努力学习,用优异的成绩回报社会。”第一书记、工作队长梁勇说。

[责任编辑:赵静 ]