拜城县:情暖冬日 衣暖民心

2020年01月14日 18:14   来源:天山网

  天山网讯 “卡斯木 · 那斯尔大叔,快来试试我给你买的新棉衣,看合不合身?”阿克苏地区拜城县纪委监委干部白洋洋拉着亲戚卡斯木 · 那斯尔的手,将崭新的棉衣送到卡斯木 · 那斯尔大叔手中,关切的问到。

  “谢谢你啊洋洋,每次来都关心我的身体,今天又给我买了新棉衣,特别合身,我下午就穿上去参加村里的大培训活动。”卡斯木 · 那斯尔大叔握着白洋洋的手开心地说。

  在拜城县组织开展的今冬明春“大培训、大宣讲、大解惑”活动中,拜城县纪委监委干部在宣讲的过程中,发现有农民依然穿着单薄的衣服,让拜城县纪委监委干部心中很不是滋味,大家商量后,一致决定为贫困“亲戚”买棉衣送上冬日的温暖。

  情暖冬日,衣暖民心,拜城县纪委监委积极发挥派驻单位后盾作用,积极帮助建强、建全基础组织阵地,协调100吨水泥帮助4个“访惠聚”驻村点完善阵地建设,联系相关企业单位4家,帮助群众解决种植蔬菜、水果销路困难,全年累计为群众销售西瓜、葡萄、蔬菜等农产品20余吨,会同县民政局、教育局申请助学贷款2万余元,解决贫困大学生就学困难8人,自行筹集资金25.1万元,为亚吐尔1村完成基层阵地改造工作。拜城县纪委监委干部在委领导大力支持下,为孤寡老人、困难家庭统一购买棉衣170余套,由各纪检干部逐一送到亲戚手上,让“亲戚”们切实感受到党的温暖就在身边,亲戚的真情就在心间!

[责任编辑:权治华 ]