拜城县察尔齐镇:廉政短信 温馨提醒过双节

2020年01月15日 17:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郭世浩报道)“春节将至,请严格执行中央八项规定精神,不公款吃喝、旅游,不公款送节礼,不赌博敛财,不乱发钱物,不公车私用,不大操大办,不出入私人会所,不违规收送名贵特产、礼品礼金。祝新年快乐,阖家幸福!”近日,阿克苏地区拜城县察尔齐镇党政领导干部、村级党组织主要负责人的手机上都收到了这样一条别致的祝福信息。

  拜城县察尔齐镇纪委通过短信提醒全镇党员干部廉洁从政、勤俭过节,之后随机抽取人员进行询问,确保廉政短信发送成功。

  “这条廉政短信不只是一句简单的话语,它是组织对我们的一份关爱、一种提醒,更是对咱们的鞭策啊!”察尔齐镇巴扎村党支部书记卡哈尔·居曼说。“发送‘廉政短信’,目的是在关键节点敲警钟,提醒党员领导干部以身示范、做好廉洁带头人,努力营造崇廉尚廉敬廉的过节氛围。”察尔齐镇党委委员、纪检书记关志江表示。

  近年来,察尔齐镇纪委持续深化作风建设,强化监督执纪问责,丰富宣传教育形式,每逢各种节日等重要时间节点,以“廉洁短信”为载体向全镇党员干部发送廉政提醒短信,使廉洁短信提醒成了“廉政闹钟”,提醒广大党员领导干部坚决刹住不正之风,提醒党员干部筑牢廉政防线,通过“咬咬耳朵”早提醒,“扯扯袖子”打招呼的方式,教育引导领导干部严守党的纪律和规矩,管好自己,管好亲友,营造了良好的廉洁氛围,取得了较好的成效。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]