拜城镇召开2020年监察信息员培训会议

2020年01月15日 17:14   来源:天山网

  天山网讯(通讯员李金桐报道)近日,为提高监察信息员监督职责和综合素质,更好地发挥监察信息员的作用,加强基层工作的开展,实现对基层行使公权力的公职人员监察全覆盖,阿克苏地区拜城县拜城镇纪检监察办公室对各村、社区监察信息员进行培训,会议由拜城镇纪检书记宇文慧晶主持,镇机关及各村、社区监察信息员共计60余人参加。

  会上,宇文慧晶强调,村务监督委员会、监察信息员作为第一期看展的培训,足以看出拜城镇党委对全面从严治党、党风廉政建设的高度重视,在反腐败工作取得压倒性胜利的同时,作为纪检干部更不能松懈,要时刻关注新疆纪检监察网站,用好“笔杆子”,切实提供有用信息。

  2019年以来,拜城镇查办案件12起,第一种形态处理党员干部达98人次,达到了第一种形态呈常态化、多数的目标,纪检监察工作逐步向高质量迈进,2019年纪检监察工作考核也位居全县第一。

  紧接着镇纪委副书记王志洁具体讲解了村务监督委员会的职能、监察信息员的监督职责,在今后的工作中要担起责任,多反映问题,多报线索。

  会中,宇文慧晶结合自身的工作经验、处理案件的方式方法,也为拜城镇监察信息员们系统地讲解了问题线索处置的四种方式和监督执纪的“四种形态”,并带领全体监察信息员认真观看了系列课程。

  会上,镇纪检干事如先古丽·吐尔逊向各村、社区监察信息员讲解了党纪、政务处分对年度考核、晋升、工资待遇、职务级别的影响,宣读了《拜城镇村务监督委员会成员激励约束制度》,并组织发放了2019年下半年村务监督委员会补贴和2019年5名优秀监察信息员奖励,由优秀监察信息员耿佳媛交流发言。

  会议最后,拜城镇纪检监察办公室组织各村、社区监察信息员进行纪检监察常识测试,打响了2020年监察信息员培训班的“第一枪”,为2020年纪检监察工作的顺利开展起了一个好头。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]