拜城县克孜尔乡:做好扶贫领域监督检查

2020年01月16日 19:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员丛超报道)为确保扶贫领域风清气正、扶贫工作扎实推进,2020年阿克苏地区拜城县克孜尔乡扎实开展扶贫领监督执纪问责。

  克孜尔乡纪委按周开展扶贫领域监督检查,重点对扶贫各项政策及项目、资金落实情况,以及在精准脱贫工作中搞形式主义、虚假脱贫、数字脱贫等问题,采取实地入户走访,核查对比、查阅档案等方式,掌握扶贫领域各项工作推进落实情况。每月30日,对当月扶贫领域监督检查及薄弱环节进行评议,将监督检查发现存在的问题进行汇总,并以通报的形式下发,督促做好问题整改,撰写整改报告。

  在辖区内设置10个举报箱,畅通群众举报制度,制定扶贫领域线索登记表,下发辖区各村,按周上报扶贫领域问题线索,利用党员干部入户走访,进一步加大对扶贫领域问题的线索搜集。

  同时,对扶贫领域发现的违纪问题,按情节进行区分,采取批评教育、提醒谈话、诫勉谈话等方式进行教育提醒,对拒不整改、顶风作案严肃问责,确保做好扶贫领域监督执纪工作。

[责任编辑:王建隆 ]