拜城县建章立制抓基础 固基补弱强队伍

2020年01月16日 19:07   来源:天山网

  天山网讯(通讯员祁丽报道)2019年以来,阿克苏地区拜城县紧盯年度目标,建章立制抓基础,驰而不息抓队伍建设,有效提升了各级纪检监察干部的能力素质。

  拜城县纪委监委将班子成员划分责任领导,明确包联部室,强化日常工作督促指导落实。实行周一工作例会制度,会上包联部室责任领导汇报每周工作进展情况,提炼总结工作做法、成效,重点分析工作中存在的问题及解决的办法和建议,进一步增强工作落实的紧迫感和责任感。通过一周一会,实现了工作信息的交流、工作的沟通,领导也能及时掌握各部室工作进度,了解工作中存在的问题和问题难点,及时调整部署,有效促进工作落实。

  对上级安排的重点工作、阶段性工作、常态化工作以及主要领导安排的工作分别建立“工作台账”,明确各项工作的牵头领导、责任部室、完成时限,做到完成一项、“销号”一项、归档一项。在“台账销号”过程中,办公室按照重点工作提前3-5天,紧急工作和常态化工作每天、阶段性工作定期的方式,提示责任领导或责任部室,督促工作进展情况和工作完成情况。如果限期内未能完成工作,将给予留号处理,并在周一例会上通报,与定性定量考核挂钩,形成长效机制。

  每周四晚上举办纪检监察系统干部“大讲堂”培训班,以电视电话的方式培训到乡镇。主要开展专题业务辅导、案例案情分析、法规条例解读、文件精神传达和党性教育等方面的培训,全面提升纪检监察干部的综合素质和业务水平,打造开放、活力、特色的干部教育培训方式。通过开设纪检干部“大讲堂”,不断提高纪检监察干部依规依纪依法履职能力,确保纪检监察干部能准确把握相关政策法规,在行使公权力上慎之又慎、在自我约束上严之又严,努力打造一支符合新时代条件下的纪检干部队伍,截止目前,已开办专题“大讲堂”48期,纪检监察干部全员参训率达到100%。

[责任编辑:权治华 ]