拓宽工作思路 树立牢固防线

2020年01月17日 18:04   来源:天山网

  天山网讯 1月12日至16日,霍尔果斯市纪委监委组织全体领导干部共计60余人,观看《国家监察》系列专题片,进一步加强全局党员、干部就监察体制改革以来对如何开展日常监督工作、对企业和村干部如何处置违纪问题等工作问题点明了思路,树立“坚持政治引领,压实主体责任,坚持刀刃向内,强化自我监督”的思想,从思想上建立廉政防线。

  观看教育片后,市纪委副书记、监委副主任、巡察办主任王晓琴表示:“作为政治纪律的专责机关,要持续强化政治建设,始终严格对标看齐,强化理论武装,坚决落实习近平总书记重要讲话精神,破除形式主义、官僚主义,真正把‘两个维护’落实到工作中、体现在行动上。加快推进纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革有机融合,全面加强党对反腐败工作的集中统一领导,切实提高纪检监察工作质效。纪委监委全体干部,特别是党员和领导干部要发挥表率作用,以更高更严的要求,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,保证把纪律和各项党内法规执行到位。我们要深入领会深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革、坚持和完善党和国家监督体系,是党长期执政条件下强化自我监督、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,健全党的统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。”

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]