沙雅县努尔巴克乡开展“廉政灯谜大家猜”活动

2020年01月19日 17:03   来源:天山网

  天山网讯(通讯员崔璨报道)“赏花灯、猜灯谜活动很新鲜,让我们嗅到了浓浓的廉政文化气息!”日前,沙雅县努尔巴克乡副乡长刘成说道。

  “天网恢恢,疏而不漏(打一廉政成语),一切听党指挥(打一廉政成语)……”1月17日,沙雅县努尔巴克乡纪委联合乡精神文明办,结合正在开展的“民族团结一家亲”活动,在乡文化广场举办“廉政灯谜大家猜”活动。

  此次活动以“话团结 · 倡廉洁”为主题,将廉政术语转化为鲜活有趣的谜语,融知识性、趣味性、教育性于一体, 宣传方式十分新颖。活动采取“看、猜、答、奖”的环节,猜到谜底者可将灯谜摘取下来,到兑奖处领取奖品。活动现场气氛热烈,深受广大群众和党员干部的欢迎和好评。

  “猜灯谜不仅能领取小奖品,更重要的是可以开动脑筋,学到更多的廉政知识。”该乡干部樊世伟猜到灯谜后兴奋地说。

  据了解,此次活动共制作廉政灯谜300余条,1200余名党员干部和群众参与其中,在感受喜迎春节浓厚氛围的同时,接受了廉政文化的感染和熏陶,进一步增强了廉洁自律意识。

[责任编辑:罗晓丽 ]