沙雅县塔里木乡提升纪检干部履职能力

2020年01月19日 17:35   来源:天山网

  天山网讯(通讯员熊小蕾报道)为进一步提高纪检监察干部的业务水平和履职能力,沙雅县塔里木乡纪委每月开展一次“学习+讨论微课堂”活动,利用每月最后一个周五进行集中学习,并开展业务专题讨论。活动和以往的单一式培训不同,更加注重将理论学习、技能讨论和科室业务相结合,每月邀请县纪委监委的业务骨干,为全体纪检监察干部授课,随后,针对培训主题进行集中讨论,对疑难问题作具体讲解和分析指导。

  “这种学习方式很新颖,课程短小精悍,内容充实丰富,操作性强,互动性强,有利于我们更好地掌握纪法知识和业务知识,逐步成为独当一面的业务能手。”塔里木乡纪检监察干部黄远勇感慨道。

  “下一步,我们将在‘学习+讨论’模式的基础上,深入开展形式多样的学习教育培训,通过实战演练、知识测试、技能竞赛的方式,提升纪检监察干部的纪法知识运用和实务操作能力,不断提升纪检监察干部的履职能力。”塔里木乡党委委员、纪委书记、监察办主任吴文权表示。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]