特克斯县:传好审理工作“接力棒”

2020年01月20日 17:21   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“在县纪委监委案件审理室跟班的这段时间,逐步了解了办案理念、审理技巧和文书写作规范,让我这种审理‘新手’也慢慢走上了审理‘正轨。’”特克斯县纪委监委派出直属机关纪检监察工委干部吐马尔在县纪委监委案件审理室“跟案学习”期间有感而发。

  据了解,2019年以来,该县纪委监委全力推进深化派驻机构改革工作,将该县直属机关纪工委改设为县直属机关纪检监察工委,为县纪委监委的派出机构,负责审理县一级党和国家机关各部门查办的科级以下党员干部违纪案件。

  该县纪委监委针对派出纪检监察工委审理工作新要求新形势,以及新进人员较多、业务能力不熟练的问题,创新培训方法,坚持面对面传经验、手把手教方法,紧扣工作实际,注重业务实践,在县纪委监委案件审理室主任的指导下,参与案件事实证据、定性处理、审理报告、起草处分决定等工作,在实操中提高案件审理业务技能和执纪审查业务能力。

  “开展案件审理跟班学习,把审理理念、审理技巧和业务规范教给年轻干部,是为了培养一批审理‘精兵’,传好审理工作‘接力棒’,不断推动全县纪检监察机关案件审理工作高质量发展。”该县纪委监委案件审理室主任向本军说。

[责任编辑:王荣 ]