特克斯县:找问题补短板擦亮派驻监督“探头”

2020年01月20日 17:20   来源:天山网

  天山网讯(通讯员严涵报道)“派驻纪检监察组的干部都是新手,在充分发挥派驻优势上还有差距。”“2020年首先的工作就是要摸清驻在单位情况,动态调整监察对象。只有范围定位准了,才能精准监督……”日前,特克斯县纪委监委召开派驻纪检监察组座谈会。

  会上,派驻纪检监察组组长、副组长就派驻纪检监察组突出政治监督,做实做细日常监督中存在的问题短板和解决的困难进行讨论解决,并围绕如何做好派驻监督做了交流。

  据了解,该县纪委监委实施派驻机构全覆盖改革以来,坚持问题导向,在充分总结实践经验的基础上,召开座谈会广泛征求派驻纪检监察组组长的意见建议,全面梳理派驻机构工作运行中的难点和问题,深入分析建章立制,不断推动派驻机构规范化运行。此外,不断探索派驻监督的新形式,在横向和纵向上同步发力,将派驻监督与巡察监督、执纪审查相结合,不断拓展延伸监督的触角,推动派驻机构更好发挥作用。

  “召开派驻纪检监察组座谈会,既是总结会也是谋划会。派驻机构是延伸监督触角的一项重要举措,派驻纪检监察组要积极适应国家监察体制改革的要求,充分发挥‘派’的权威和‘驻’的优势,切实把监督执纪工作落实到位,擦亮监督‘探头’。”该县纪委监委主要负责人在座谈会上表示。

[责任编辑:王荣 ]