拜城县“清单式”管理压紧压实派驻(出)纪检监察机构监督责任

2020年01月20日 16:23   来源:天山网

  天山网讯(通讯员许琴报道)阿克苏地区拜城县紧扣派驻(出)纪检监察机构监督执纪问责关键及核心,梳理完成监督对象清单,形成清晰明细的监督内容,检查考核按照清单执行。

  对县直各单位监督对象进行全面梳理备案,增强了纪检监察工作的精准性和针对性,体现了《监察法》的本质要求,同时开展廉政风险排查登记,建立健全各单位科级领导干部廉政档案,实现对所有行使公权力的人员监督全覆盖。

  向六个归口58家被监督单位印发了《致广大党员干部的一封信》,详细阐明监督职责及任务,制定党委(党组)履行党风廉政建设责任清单、负面清单、执行清单、个人信息清单和派驻纪检监察组监督清单的“五张清单”,实行清单式管理。

  对派驻纪检监察机构抓派驻单位落实党风廉政建设和反腐败斗争、违反中央八项规定精神、脱贫攻坚巡视巡察问题整改情况等方面的督促检查进行考核,结合日常掌握的各单位履行主体责任情况,每月听取派驻纪检监察机构监督责任履行情况汇报,每月组织交叉检查方式验证派驻纪检监察机构监督责任情况,以及各单位党员干部受查处及政治生态情况反向考核派驻纪检监察机构履责情况。

[责任编辑:迪木娜 ]