阿克苏市住建局开展廉政警示教育大会 筑牢党风廉政防火墙

2020年01月20日 17:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员宁倩 姜巧燕摄影报道)为切实做好2020年春节期间党风廉政工作,真正做到同心“尊廉”、合力“促廉”、自觉“护廉”、规矩“守廉”,1月18日下午,阿克苏市住建局召开住建系统党员干部职工警示教育暨春节节前廉政集体谈话,筑牢党风廉政“防火墙”。 

  会上,首先观看了《偏离“轨道”的人生》和《“迟到”的扶贫羊》警示教育片,警示党员干部要始终装着党性的尺子,时刻做到心有所戒、行有所止,进一步加强纪律作风建设,严守廉洁底线,过好春节“廉洁关”。

  为此次廉政警示教育更加深入人心,取得更好效果,阿克苏市住建局特邀请阿克苏市纪委监委第四派驻纪检监察组组长韦丹给全体干部职工上了一堂“思想课”,敲响警示钟。韦丹强调,把纪律和规矩挺在前面,时常拿起规矩这把“尺子”量一量自己的言行,经常拿起纪律的“扫把”扫一扫身上的灰尘,坚决守住纪律底线、防止滑向违法犯罪深渊,进一步筑牢拒腐防变、反腐倡廉的思想防线,积极营造风清气正、崇廉尚实、干事创业的良好政治生态环境。

  阿克苏市住建局党委副书记、局长黄文卫在廉政谈话会上的讲话重点突出、要求明确。她指出,新时代要适应新形势,尤其是领导干部要带好头、做好表率,做到清醒坚定,敬法遵纪,保持对权力的敬畏之心。全局党员干部,要慎独慎为,牢固树立法纪意识,忠实履行岗位职责,主动作为干事创业,自觉抵制不良诱惑,以突出业绩推动住建领域各项工作再上台阶。

  会议着重强调,春节期间人们相互往来、看望、拜访的机会增多,是请客送礼的高发期,也是廉政建设的关键期。一些别有用心之人常常利用这个时机,打着“看望”“感谢”“拜年”的旗号,给领导干部或业务操办人员送钱送物、请吃请喝,如果不能严格把握自己,就会被腐蚀,使手中的权力变成为个人谋取私利的工具。会议特别要求,作为下属不允许向领导送年礼,上级也不允许收受下级赠送的年礼,同级之间不允许公款吃喝,不允许接受服务对象的红包礼金和宴请,严格遵守“八项规定”精神,对于违法违规的,举报一起,查实一起,发现一起,处理一起,决不姑息迁就。

  大家纷纷表示,此次警示教育活动触动了心灵,受到了警醒和教育,下一步将带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,恪守廉政承诺,在思想上重视,在行动上节制,改进工作作风,确保营造风清气正的良好政治生态环境,为住建工作作出积极贡献。

[责任编辑:赵静 ]