中国石油运输有限公司沙运司多项举措积极应对新年第一场降雪

2020年01月20日 17:17   来源:天山网

  天山网讯(通讯员谢超报道)1月14日晚,库尔勒、库车等地迎来了新年以来的第一场降雪,中国石油运输有限公司所属沙运司及时启动了冰雪天气应急预案和安全防控措施,全面确保员工人身安全,保证各项生产安全平稳运行。

  中国石油运输有限公司沙运司接到天气预警后,质量安全环保科发布了风险提示,要求各基层单位严格按照有关规定加强冰雪天交通安全管理和车辆出行管理,禁止非生产车辆出行,并执行了夜行车升级报备制度。加大GPS监控力度,严密监控每一台出行车辆,尤其是长途出行车辆,随时掌握车辆动态,严查未经审批私自动车行为,对市区内行驶车辆按照规定标准进行限速,对超速行驶的车辆加倍处罚。加大降雪区域生产、生活装置巡查力度,防止发生冻堵,确保生产及小区居民生活平稳安全。此外,对单位私家车车主进行安全风险和雪天驾驶技巧提示,鼓励员工步行或乘坐公共交通工具出行,保障人身安全。

  同时,为减少降雪冰冻天气可能给员工生产作业带来的伤害和风险,要求各固定作业现场增设现场警示标志,铺设麻袋、防滑垫等防滑、防跌物品,及时对厂区、家属区、停车场和生产作业区域积雪进行清扫。

  沙运司将继续严格落实领导带班和24小时值班制度,密切关注天气变化,及时发布预警信息,切实做好突发事件应急处置工作,确保特殊天气安全生产形势平稳可控。

[责任编辑:王建隆 ]