沙雅县努尔巴克乡组织收看《国家监察》

2020年01月20日 17:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵德勇报道)近日,沙雅县努尔巴克乡纪委组织党员干部和公职人员,观看由中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合制作的5集电视专题片《国家监察》。片中,郭海、王晓光、艾文礼、秦光荣等案件当事人现身说法,穿插办案人员的讲述和分析,让广大党员干部和公职人员深受教育和警示,引起强烈反响。

  “特别震撼,片中的一个个案例再一次告诫我们党员干部和公职人员,任何时候都不要抱有侥幸心理,党纪国法监督全覆盖,任何方面、任何人都不例外。”该乡农经站干部章彩霞说。

  “当看到王晓光等一批腐败分子忏悔场面时候,让人感到可悲又可恨,早知如此,何必当初!”该乡党政办干部刘军说。

  “基层群众性自治组织中从事管理的人员为六类监察对象之一,有了法律作为坚强后盾,我们监察办在办理这类案件时,就名正言顺、理直气壮了。”该乡党委委员、纪委书记、监察办主任崔璨说。

  “艾文礼等人突破纪律法律底线成为‘阶下囚’,警示意义极强,作为乡党委负责人,我将切实担起主体责任,严守政治纪律和政治规矩,进一步加强对党员干部的监督和管理。”努尔巴克乡党委书记孙秀娜说。

  据悉,下一步该乡还将组织党员干部和公职人员围绕电视片展开专题讨论,围绕每一集内容谈认识、谈感想、谈体会、写观后感,切实让广大党员干部和公职人员提高思想认识,筑牢拒腐防变思想防线,从内心深处感受国家监察体制改革带来的新变化,夯实全面从严治党成果。

[责任编辑:赵静 ]