沙雅县塔里木乡组织纪检干部查漏补缺补齐短板

2020年01月20日 17:18   来源:天山网

  天山网讯(通讯员热孜古丽报道)“通过这次考试,我深感自身在业务知识上欠缺的还很多,要进一步加强学习,补齐业务短板,炼就真本领,提高监督执纪的能力和水平。”沙雅县塔里木乡纪检干事熊小蕾日前在参加完业务知识测试后说。

  为更好地适应当前党风廉政建设和反腐败斗争形势的需要,进一步提高纪检监察干部业务水平和履职能力,今年以来,沙雅县塔里木乡纪委采取“周学习周考试”的方式,通过业务学习、知识测试促使纪检监察干部查漏补缺,检验学习效果,切实提升能力和素质。

  据了解,该乡纪委重点围绕《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《中华人民共和国监察法》、执纪审查业务知识等内容,每周定期学习和测试,进一步强化纪检监察干部对学习内容的理解和掌握程度。

  “我是一名‘老纪检’,对党内法规很熟悉,但作为监委的‘新兵’,对法律知识的研究相对欠缺。下一步,我力争通过学习弥补纪法之间的空白地带。”该乡纪委副书记、监察办副主任王韬说。

  “纪检干部责任重大、任务艰巨、使命光荣,只有加强学习,补齐业务短板,切实提高‘看家本领’,才能克服‘本领恐慌’,才能更好地完成好党章赋予我们的职责任务。”该乡党委委员、纪委书记、监察办主任吴文权表示。

[责任编辑:赵静 ]