劈波斩浪!新疆游泳俱乐部大联盟联赛1月20日在乌鲁木齐开赛

2020年01月21日 13:16   来源:天山网

参赛队员们蓄势待发。

  天山网讯(通讯员窦海峰摄影报道)1月20日上午,2020年新疆游泳俱乐部大联盟联赛在乌鲁木齐市红楼游泳馆举行,共有来自全疆7个游泳俱乐部的160余名青少年运动员同台竞技,角逐各个项目的冠军。

  据了解,本次比赛共计两天时间。本次游泳比赛按年龄分成7个组别,设男、女共40个项目,包括了50米、100米、200米蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳、混合泳等多个竞赛方式。本次比赛还设置了“手足情深”接力赛等趣味比赛,每个俱乐部两名运动员共同参赛,一同享受水中乐趣、增进互信及团队协作能力。

  参赛运动员家长马女士说:“孩子在乌鲁木齐超越者游泳俱乐部参加游泳训练已坚持三年,参加过多次全国性赛事,曾取得过相关比赛全国第一的好成绩。通过参加游泳运动,不仅提高了孩子的身心健康水平,更培养了奋勇拼搏、突破自我、永不服输的体育精神。”

  泳池中,运动健儿们你追我赶、劈波斩浪,将体育精神表现得淋漓尽致。泳池外,孩子们彼此打气、团结互助,弘扬竞技魅力展现团队风采。参赛运动员们纷纷表示,自从喜欢上游泳后,个人体能、身体素质都有了不同程度的提高。

  自治区体育总会秘书长、体育行业职业技能鉴定站站长杨德忠表示,新疆游泳俱乐部大联盟联赛的举办,旨在以个人单项赛和趣味团队赛相结合的形式,让孩子们在感受游泳乐趣的同时,强健体魄、提升人际交往能力,培养自信乐观的精神;同时为青少年搭建了交流游泳技艺的平台,激发了广大青少年对游泳运动的兴趣,提高了新疆青少年游泳运动水平,为推进全民健身活动深入开展奠定了基础。未来,新疆游泳俱乐部大联盟联赛也将持续举办下去。

  活动主办方乌鲁木齐市超越者游泳俱乐部负责人吴鹏说:“举办这次比赛,是为了响应全民健身号召,给更多的青少年游泳爱好者提供竞技舞台,推进全民健身与全民健康深度融合,也促进新疆游泳运动有更宽广的发展空间。”

[责任编辑:王荣 ]