兵团第七师129团解救国家二级保护动物长耳鸮

2020年01月22日 09:28   来源:天山网

  天山网讯(通讯员赵睿摄影报道)1月18日,第七师129团十三连党支部的党员将一只国家二级保护动物长耳鸮交给到派出所。

  据了解,这是129团十三连职工刘云然在连队巡逻的时候在路上看见的,长耳鸮的左腿断了一截,导致觅食困难。好心的刘云然把它带回了家,并购买了肉喂养,由于不知道这是什么动物,刘云然迅速请来十三连党支部的人进行辨认,进过查看和网上资料查询,发现是国家二级保护动物长耳鸮,并与派出所取得了联系。

  据了解,长耳鸮是鸱鸮科长耳鸮属的猫头鹰,俗名又叫长耳猫头鹰、夜猫子、长耳木兔等,主要以鼠类和昆虫为食,对于控制鼠害具有积极作用。目前,十三连党支部已将这只长耳鸮交给了派出所进行喂养、移交。

  近几年,随着129团野生动物保护力度不断加大,辖区职工群众的野生动物保护意识得到了很大提高,据统计,2009年至今,129团已成功救助各类野生动物12只,其中国家级保护动物6只。

[责任编辑:张赏华 ]