拜城县米吉克:开启节前警示教育“模式”

2020年01月21日 18:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员时红梅报道)“春节将至,请严格贯彻落实中央八项规定精神......严禁公款吃喝、旅游、赠送节礼、违规操办婚丧喜庆事宜。”近日,阿克苏地区拜城县米吉克乡党委书记张国灿正对着党员领导干部讲案例分析廉政党课时说到。

  今年以来,拜城县米吉克乡以加强作风建设为契机,将节前常态化上一节廉政党课,做为节日期间驰而不息纠正“四风”问题措施之一。采取在各个重要节日来临之前,组织党政班子成员、站(所)长、15个村第一书记、党支部书记、乡村财务人员,以身边的“典型案例”为教材,上一节以案示警、以案明纪案例分析警示教育课,提前给党员领导干部打好节前廉洁“预防针”,严防“节日病”。

  “今天乡党委书记根据‘以案释纪’的案例分析,给我们讲解什么不该做,不能做,简单明了,同时一个个案列很贴合实际,深刻的引人发思,我们解决抵制过节腐败,也是对自己负责。”该乡米斯铁米村党支部书记艾合买提·哈斯木说道。

  “在节日来临之前,用身边‘典型案例’为教材,常态化给党员领导干部上一节廉政党课,让党员领导干部接受心灵洗礼,做到节日期间知敬畏、明底线、守规矩,营造风清气正节日氛围。”米吉克乡党委书记张国灿说道。

[责任编辑:权治华 ]