拜城县卫健委开展节前廉政教育 杜绝“节日病”

2020年01月21日 18:06   来源:天山网

  天山网讯(通讯员韩丽君报道)春节将至,为了防止“节日病”的发生,阿克苏地区拜城县卫健委切实发挥党委主体责任,于1月17日召开了春节前廉政集体谈话暨廉政教育大会,县直各医疗卫生计生单位主要负责人、各乡镇卫生院院长、机关全体党员干部共计80余人参加。

  会上县卫健委党委副书记、主任袁慧博同志对2019年卫生健康系统党风廉政建设和作风建设监督检查开展情况和存在的问题进行了梳理和总结。

  会上强调2020年拜城县卫健委将持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,重点整治医务人员拿“回扣”,收“红包”,开大处方、开贵重药、滥检查、过度诊疗等加重患者负担问题。全县医疗卫生单位要提高政治站位,加强廉政自律,严格落实中央“八项规定”精神,筑牢廉洁自律意识,绷紧廉政纪律之弦,自觉抵制“四风”,确保过节要有“节”味,也要有“廉”味。

[责任编辑:权治华 ]