拜城县察尔齐镇:节前廉政谈话 让“节日”变“洁日”

2020年01月21日 17:38   来源:天山网

  天山网讯(通讯员郭世浩报道)“春节将至,过节莫忘廉政,清廉方能心安,大家一定要认真落实中央八项规定精神,严守纪律,管住嘴,管住手,管好家人,做风清气正过‘廉’节的表率。”在阿克苏地区拜城县察尔齐镇春节前的集体廉政谈话会上,该镇党委书记马亚辉对党政班子成员提出纪律要求。

  2020年春节来临之际,为确保全镇党员干部度过一个欢乐、喜庆、祥和的新春佳节,察尔齐镇扎实开展节前廉政提醒谈话,为全镇党员干部敲响纪律警钟。

  此次廉政谈话采取集中谈话与个别谈话相结合的方式进行,镇党委主要领导对班子成员、纪检书记对各村党组织主要负责人及重要岗位干部进行集体廉政谈话,各分管领导负责对一般干部进行谈话,实现了谈话全覆盖。

  会议要求,各班子成员和全体党员干部要切实提高政治站位,增强政治意识,带头树立正确的廉政观,把牢廉洁思想“总开关”,要带头做到严于律己,时刻绷紧党风廉政建设“责任弦”,以上率下自觉遵守各项纪律规定,带头坚守底线,督促全镇党员干部遵规守纪。

  与会人员纷纷表示,通过节前廉政谈话不仅提升了廉洁自律意识,增强了遵纪守法的自觉性,筑牢了反腐倡廉的思想防线,更加认清了当前反腐形势,将带头遵守各项纪律规定,坚持自醒、自警、自励,真诚接受组织、群众、社会的监督。

[责任编辑:赵静 ]