农民合作社分红啦!脱贫致富信心满满

2020年01月21日 17:48   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张智 李诺娜报道)这一天是阿克苏市阿依库勒镇萨依买里村村民最开心的一天,因为村里的鑫禾农业服务农民专业合作社分红了。

  社员吐尼牙孜·阿木提老人手里拿着刚刚领取的6000元分红款高兴地说:“合作社刚成立时我就充满信心,因为有工作队的大力支持,只要我们大家团结一心、努力奋斗肯定能脱贫致富。”

  “当初我怕合作社发展不起来,担心钱投进去了收不回来,看样子我的担心都是多余的。明天我就申请入社,今后一定会积极配合合作社开展工作。希望合作社发展得越来越好,让我们老百姓的日子越过越红火!”村民阿布拉·麦麦提信心满满地说。

  萨依买里村鑫禾农业服务农民专业合作社成立于2019年4月,有村民社员128名,筹集到资金119.5万元。通过整合460亩土地发展种植业,不仅提高了土地的利用率,充分解放了生产力,有效解决了村民转移就业问题,还增加了村民收入。

  自治区林草局驻萨依买里村“访惠聚”工作队帮助村民注册了阿克苏市鑫通汇商贸有限责任公司,开办了沙石料厂,自成立以来已创造了经济效益40多万元,良好的经济效益让广大村民看到了合作社的发展前景,社员们也获得了实实在在的收益。

  “通过年终分红,不仅使村民的钱袋子鼓起来了,也使村民入社的积极性提高了,我们一定再接再厉为村集体经济发展寻求更大原动力。”工作队队长托乎提·热合曼信心满满地说道。

[责任编辑:凯丽比努尔·伊斯坎代尔 ]