中石油克石化公司新建成品油装车系统投入运行

2020年01月21日 17:45   来源:天山网

  天山网讯(通讯员杨玲报道)截至1月13日,中石油克拉玛依石化有限责任公司(以下简称:克石化)新建成品油装车系统实现汽油、柴油、航空煤油等公路装运3.4万吨。

  2019年12月21日,克石化新建成品油装车系统投入使用,这意味着30年人工装运历史的老装油台正式“退役”。至此,克石化汽油、柴油、航空煤油等成品油装车驶入自动化装运“新时代”。

  据克石化销售一车间该项目负责人陈克江介绍,新建的成品油装车系统采用下装鹤管,其核心组件的密封性更强,加上配套的油气回收系统,不仅消除了老装车系统存在的安全隐患,且更为环保。

  同时,为保证装车过程的安全,在每个鹤位设有静电接地保护器和防溢液位开关,一旦静电接地不可靠、断开或有冒车可能时,能立即自动联锁切断进料。

  另一方面,由于分布式定量装车系统的采用,实现了信息读取、装油、计量等一系列装车过程中的自动化操作。

  拉油司机师傅原来手上的“提货单”变成了“一卡通”。当天,一名手持“一卡通”的成品油运输的货车司机,成功体验成品油自动化装运过程。

  这张白色的小卡,不仅成为司机进入厂区的有效身份识别凭证,同时上面还储存着司机及拉运油品的所有信息。司机可凭一卡通上的信息,驶入到装车系统指定的装油鹤位。

  “您好,请消除人体静电。”刚靠近装车鹤位,地面上的静电消除器立即发出人工智能语音,提示现场人员,要用手触摸静电消除器3秒,方可安全进行下一步操作。

  陈克江说,接静电、装油线、排气线所有这些操作程序,工作人员站在地面便可轻松地操作完成,很方便、很快捷,也更安全、更环保。

  而以往的上装鹤管,装油工得爬到高处的操作间,将装油单上的油品信息手工录入批控仪,才能进行装油。人手紧张时,一个装油工要爬上爬下地负责两个鹤位的装油工作。油品拉运高峰期,一天连续工作十六七个小时是常态。

  “装油工爬上爬下的装车史从此一去不复返啦。”有着近30年工龄的销售一车间装油班班长于平说。

  同时,克石化也正在委托自治区相关资质单位,对在线流量计进行计量检定资质的审批。一旦条件具备,则能在装油过程中同步实现油品的在线贸易交接,省去了过磅、称重环节。届时,新建成品装车系统的自动化程度和优势则更为突显。

[责任编辑:王建隆 ]