兵团第七师一二九团开展“小手拉大手”爱路护路宣传活动

2020年01月21日 17:41   来源:天山网

  天山网讯(通讯员南小玲 刘建报道)为进一步提高铁路沿线周边广大中小学生人身安全意识和爱路护路意识,1月20日,兵团第七师一二九团社会综合治理办公室、团派出所、铁路护路派出所、社区联合组织辖区居民、返乡大学生、中小学生开展以“知路、爱路、护路”为主题的铁路护路安全宣传活动,活动受到广大居民和学生的热烈欢迎,辖区1000余名居民群众大中小学生接受了安全教育。

  在安全宣传活动中,铁路护路派出所民警讲解铁路交通安全常识、爱路护路知识以及自我保护意识,通过铁路交通事故叙述、图片展览、宣传手册等多种形式,告诫小学生不要在铁路线路上玩耍、打闹、逗留、强越,更不能破坏铁路设备设施。为强化宣传效果,在活动中和学生现场进行互动和有奖问答,增强了居民群众、学生对铁路交通安全知识,提升自我保护意识。并号召大家用自己的行动爱护铁路交通大动脉,争当爱路护路的小模范,真正起到“宣传一个学生,带动一个家庭,影响一个学校、安全一片区域”的效果。

  此次爱路护路进社区宣传活动,发放路外安全知识传单1000余份,同时,车站为参加活动的学生、居民发放了印有路外宣传知识手册等物品,进一步增强大家对铁路安全知识的了解,提高学生爱路护路意识及自我保护能力,通过以“小手拉大手”方式,发挥联系学校、家庭、社区的纽带作用,将爱路护路的宣传教育延伸到铁路沿线的各个层面,确保铁路运输和居民生命财产安全,促进铁路沿线社会和谐稳定。

[责任编辑:王荣 ]