独山子石化公司配合社区构建“劳动者港湾”

2020年01月21日 17:45   来源:天山网

  天山网讯(通讯员张平枝 马珊珊报道)1月17日,独山子石化公司铁路运输公司一楼大厅,一块刚刚放置好的“劳动者港湾”小铭牌格外醒目。为配合社区构建“劳动者港湾”工作,这个公司配备了沙发、茶几,并在旁边的房间里配备了饮水机和微波炉。

  独山子石化公司铁路运输公司位于独山子西宁路街道第六社区,此地域交通繁忙,人流客流量大,有大量的环卫工人、快递小哥在此间工作。此前,中国建设银行公益服务项目“劳动者港湾”应运而生,主要面向环卫工人、快递小哥等劳动群体,为他们提供遮风挡雨、休憩喝水、手机充电等便民服务。

  第六社区倡议辖区包括独石化铁路运输公司、天利高新等10个单位推广这一公益活动,得到了支持。

  独石化铁路运输公司党委书记贾青说:“这是企事业单位回馈社会的一份责任,也提升了单位的内涵。”

[责任编辑:王建隆 ]